Extreme-machine назвали хитом Южной и Северной Америки на крупнейшей международной выставке VRLA 2016

news

Самая крупная VR выставка в этом году VRLA 2016 в Лос-Анджелесе собрала более 130 экспонентов и спонсоров. Очередь на вход насчитывала сотни и сотни людей: настолько актуальной и популярной оказалась область VR разработок. Демонстрировались не только новейшие гаджеты, такие как шлемы виртуальной реальности Mobius POV, Oculus Rift и др., но и технологии VR, например 3D сканирование. Примечательно, что в событии участвовало большое количество компаний-разработчиков компьютерных игр, такие как Epic Games, Starbreeze Studios, 360Heros, Otoy, Survios, Virtuix и другие. Шоу-программа также никого не оставила равнодушным: ярко и эмоционально прошла первая в мире VR вечеринка, представленная Skullcandy, официальным аудио-партнером VRLA Summer Expo.

Судя по некоторым данным, VR — это весьма перспективный рынок. Прислушаемся к мнению консалтинговой фирмы, Sophic Capital касательно этого вопроса: по прогнозам к 2018 году рынок VR может составить $ 7 млрд с потенциалом роста. Впечатляет, не правда ли? И компании, которые удержат лидирующие позиции на этом рынке, имеют все шансы разделить эти деньги между собой. Среди компаний-гигантов, занимающихся разработками в области виртуальной реальности, были такие как Google, HTC, Dolby, Nokia и другие.

Казалось бы, не столь крупные игроки на рынке должны были бы затеряться среди этих колоссов, но не тут-то было. Виртуальный экстремальный симулятор Extreme-machine назвали уже состоявшимся хитом в Южной Америке и возможным в Северной. «The machine, meant for malls and arcades, is apparently a hit in South America. Judging by the shrieks it elicited, it could be a hit here in the US, too» (Машина, предназначенная для торговых центров и молов, по-видимому, уже хит в Южной Америке. Судя по визгам, которые она вызвала, это может стать хитом и здесь, в США.

Очередь к аттракциону собралась огромная, пресс-службы и участники отметили это сразу. Люди стояли по полтора часа, чтобы попробовать, а потом делились впечатлениями. По словам одного из участников события, такие очереди собрали всего 5-7 стендов, и эта — самая длинная.

Специфика события заключалась в следующем: демонстрировались скорее не продукты, а технологии, и это сыграло на руку тем, кто основательно подошел к выставке, ведь разница между демо-версией и качественно отлаженным процессом очевидна.